Моя мечта...

Мария Сорока
Моя мечта – увидеть море…
Под грозный всплеск волны морской
Бесстрашной чайкой на просторе
Вглядеться сверху в мир другой.

А там внизу – морских туманов
Уходит "сеть" за горизонт,
Вдали виднеются лиманы
И алый солнечный восход.

Нырну в пучину колдовскую
На прочность испытать судьбу,
Я душу морем побалую,
Услышав тайную мольбу.

Пусть наверху трещат дельфины,
И сплетни вертят на "устах" –
Сольюсь я с морем воедино
Увы, в несбыточных мечтах!..