Мне б туманом раскатиться...

Серж Конфон 2
Мне б туманом раскатиться
над запущенной страной
да рассветом проявиться
над сердец разбродной мглой,
пробудить природой совесть,
воцарить в сердцах любовь,
боль потерь в них успокоить
и призвать в незримый бой
душ с корыстью и коварством,
равнодушием и сном,
расточающим богатства,
не дающим жить трудом...
Мне бы всем сердцам заблудшим
дать по тропочке в простор
единенья с добрым, лучшим,
что бодрит и яснит взор...