Первый снег

Галина Новоселова
От первого снега волнение:
Смена сезонов, одежд и дел;
Закон у Земли - "притяжение"
В круговороте маленьких тел.

Снежинок падение плавное;
Пасмурный день навевает сон;
И снова события давние
Дрожью ресниц плывут в унисон.

Где в парке беседка ажурная,
В медленном вальсе падает снег,
И стрелы пронзают амурные
Пляскою рук и трепетом век.

Блеском ли глаз, чувствам распахнутых,
Иль поцелуем согретых губ
Ночь светилась забытым яхонтом
В звуках старинных волшебных труб.