Богатство поэта

Валентина Шеломова
Стихов я уйму написала.
И не могу остановиться.
Я даже с ними просыпаюсь,
Во сне сюжет порою снится.

Встаю и сразу же пишу,
Вот так живу, вот так дышу.
Подруга говорит мне: «Валя,
Еще б ты деньги получала,

А то напрасно время тратишь,
Выходит, зря ты пишешь, значит»!
А я ей отвечаю: «Оля,
Оставь же, ты, меня в покое!

Всё не напрасно, не напрасно,
Стихи писать – такое счастье!
Все были бедными поэты,
Всегда богатыми при этом»!




Рецензия Зои Скобцовой на «Богатство поэта» (Валентина Шеломова)

"И я могу сказать про это -
Не в деньгах счастье для поэта!"




Мой ответ:

Я объясняю, объясняю,
Она меня на понимает.
Практичным людям не понять,
Стихи - то божья благодать.
Не все деньгами можно мерить,
Она мне все равно не верит!