Липецкая осень

Людмила Никольская-Клименко
Роняет осень золотые россыпи,
Бросает медно - красную листву,
Узор ковров , небрежно сброшенных,
Нам сказкой грезятся волшебной наяву.

Венки из листьев золотых
И пышные букеты,
Охапки сброшенной листвы -
Прощальной осени  приветы.

Роняют липы золотые россыпи,
И щедро одарило нас тепло,
А золотинки так в ладони просятся,
Жар - птицы невесомое перо!