Русская женщина

Мария Бирюкова 2
А вы знаете русскую женщину?
Деревенскую и простую?
Удивительно доверчивую,
И душой всегда молодую!

Ту, которая любит так преданно,
Что носил на руках бы весь свет!
Ах, поверьте, нигде такой нет,
Даже там, где ещё не изведано.

Ту, что ленты в косу заплетает,
Одевает нарядный платок,
От любимого принимает
Полевой и душистый цветок.

Ту, что в снег и любые морозы,
В непролазную непогодь ночи
Побежит, проливая слезы,
Без любимого жить не захочет.

Ту, которая не побоится
Ни препятствий, ни злых языков,
Дать десятку детей родиться,
И окутать семью в любовь.

Православную и наивную,
Богом данную быть повенчанным,
Бесконечно родную любимую,
Благородную русскую женщину.

26 окт 2017