Как наказанье

Яна Скорпион Галицкая
Судьба – как чистая страница,
Что мы на ней напишем вновь?
Душа запомнит чьи-то лица,
Чтобы забыть навек любовь,

Чтобы, зализывая раны,
Опять идти и не стонать…
А унывать сегодня рано,
Тебе ли этого не знать?

Что было прожито чуть раньше,
Всё стало пеплом тем навек,
Лишь потому, что много фальши
Лишь потому, что человек

Непостоянен в тех признаньях
И в тех мечтаниях своих,
А сердца боль – как наказанье,
Как наказанье за двоих…

Как наказанье за закаты,
Что были рядом здесь от слов,
Да, всё проходит, но когда-то
В пучине вьюг, снегов, ветров

Искали мы себя, наверно,
Искали мы свой рай, но нет…
Как потерять так, всё же, скверно
И не найти в мечты билет…

Искали мы… Но не сложилось,
Искали мы, но не нашли…
Всё, что годами так копилось,
Мы грузом тяжким всё несли…

А отпустить так жалко было…
И предавали мы порой,
Но враз вдруг кончились все силы,
И стала жизнь совсем другой…

Как будто что-то возвратилось,
Как бумеранг, обратно к нам,
Душа взяла и изменилась
Под гнётом чувств, их – океан…

Душе так хочется свободы,
Если отдан в мир лишь плен,
Вернётся время непогоды,
Как будто прошлому взамен…

Всё в мире так – как наказанье
За все те прошлые грехи,
Мы получаем и не знаем…
Чьи нам ещё читать стихи,

Чтобы найти там все ответы…
Когда всё здесь наоборот…
И не найти в зиме и лета…
А боль предательств не пройдёт…