Ореховое

Митина Юлия
                "Сегодня воскресенье, и я наконец раскрыл тайну цвета глаз Галы,
                они у нее подводно-ореховые. Этот цвет, так же как и цвет
                морских олив, весь день не давал мне покоя". (Сальвадор Дали)

________
Слышишь, шорох? Невидимый кто-то
притаился в ореховых ветках.
Может, cолнечный чай с бергамотом,
позабытый в садовой беседке,
разбудил упорхнувшие чувства
к затонувшим, иным временам?
Может, томик любимого Пруста
ненароком привёл его к нам?
И когда мы ходили за пледом,
кто-то крался за нами следом?
Может, вспомнил он что-то такое -
тайный знак или давний пин-код…
Дышит небо прохладным покоем,
красит осень листву в терракот.
Но глаза чьи-то цвета ореха –
удивлённые, страстные, грешные -
сквозь просветы в листве и прорехи
в наших судьбах глядят из орешника.