Весна распылила из облака

Полина Корицкая
Весна распылила из облака элеутерококк, любовь и
Мелодии - для глухих.
Я сижу, вдыхаю свой иллюзорно бессонный кофе, и
Выдыхаю твои стихи.

Если отщипнуть немного глины с живота Голема,
Не пестуя предрассудки,
Можно вылепить силуэт обнаженной моей голени,
Примерно на третьи сутки.

И выйдет она горячей и звонкой, как сон алкоголика,
Как след от первого поцелуя -
Длиной от колена до новобедренного треугольника,
Да не будет озвучено всуе.

И до того она станет губами твоими вылюблена,
Что залоснится - бесстыжа, почти груба.
Я, может, для того лишь тобой целиком и вылеплена,
Чтоб третью лелеять букву на глине лба.