Ярость

Галкин Кирилл Владимирович
    “ ЯРОСТЬ "

Я сам себя порой пугаю,
Когда я в ярость прихожу,
Со мной такого не бывает,
Я сам себя не узнаю.

По жизни я вообще спокойный,
Я ссор и ругань не люблю,
Дела всегда решаю миром,
Ведь жить спокойно я хочу.

Но кто-то этим не доволен,
Что я спокоен, как удав,
Он зёрна ярости сажает,
Они растут, в меня попав.

Уже давно ведётся битва,
За души, что стремятся в рай,
Бог открывает им объятья,
А дьявол их ведёт на край.

И чем душа моя мудрее,
От веры крепнет день за днём,
Тем искушение сильнее,
Пылает страсть иным огнём.

Так вот, коль это всё я знаю,
И с искушением борюсь,
Мне дьявол ярость посылает,
Он знает, я её боюсь.

Я опасаюсь этой страсти,
Ведь бесконтрольная она,
Она страшнее всех напастей,
Я от неё схожу сума.

И вроде я такой, как прежде,
Любезен, мил, умею жить,
Но кто-то вдруг вещает в хамстве,
Так я готов его убить.

О ярость, нет тебя ужасней,
Твоих порывов не понять,
Ты ненасытна без сомнений,
И аппетит твой не унять.

Ты пожираешь мою душу,
Вдруг мимолётно налетя,
Мои слова вселяют ужас,
И говорю я не шутя.

Потом, конечно отдышавшись,
Я успокоюсь, извинюсь,
И постояв чуть-чуть в сторонке,
Решения верного дождусь.

Дождавшись верного решенья,
На мысли я себя ловлю,
А, если б эта была драка?
Себя я в ней остановлю?

Ответ, увы, не утешает,
Принять его я не хочу,
Я Отче наш теперь читаю,
Как только в ярость прихожу!!!