Последствия морской болезни

Михаил Флот
Ну вот, пришёл и мой черёд,
Лежу пластом, с открытым ртом,
И проклиная всё и вся,
Не забывая и себя,
Ругая нечисть всех мастей,
Перечисляя всех чертей,
Клянясь, что всё, в последний раз!
О Боже! Кто бы меня спас!
А если, слишком уж прижмёт,
Так крою, - чёрт не разберёт!
И отсылая всех туда,
Так, чтоб неведомо куда!
Я размышлял о бытие,
О жизни, мирской суете!

Я думал, - «Боже мой, вода!
Какая мокрая она,
И как огромен Океан,
Которому так предан сам!
Точнее волею судьбы,
Иль злого рока, иль мечты,
Но, я к нему пришёл и сам,
Его отдался я волнам!

Я видел красоту морей,
Заморских стран богатырей,
Их пестроту, плоды труда,
Как сахар белый, - города!
Красавиц местных и царей,
Диковинны цветы, зверей,
Чужие нравы, берега,
И рад им был, крича, - «Земля-а-а-а!»
Обратный путь лежит туда,
Где зарождается заря,
И хоть пленителен Восток,
Конечный пункт, - Владивосток,
А там и ты, - судьба моя,
Мечта моя и жизнь моя!

март 1979 г.