Не в почве корни - расту на камне

Татьяна Костандогло
***

Я повинуюсь природе мысли,
Неважно - вверх ли дорога, вниз ли.

Я повинуюсь закону духа,
Закону зренья, закону слуха,

Закону чувства, ума - закону.
Но чту едину Любви икону.

Икону Жизни, икону Слова.
Закон всевышний, подай обнову!

Подачка - сделка? Но Бог - источник!
Он автор жизни и этих строчек.

Он автор смерти, а ты - соавтор.
Подачка - сделка? А как же фактор

Того, что дышит над нами небо?
Подачка - сделка? Исполнил слепо

Ты волю неба... И Бог пода’л мне:
Не в почве корни - расту на камне.

18 августа 1999