Жизнь небылица

Алла Гриц-Есина
Запылили дороги,
Небо выше над нами.
Отчего же тревоги
Не умрут под замками?
На минуту забудусь,
Полистаю страницы...
И в ботинки обуюсь:
Здравствуй, жизнь-небылица.
Ни в больничной палате,
Коридорами шаркать,
Отчего тесновато
Сердцу, больно и жарко.
Окна настежь открою,
Ветер зол и нелюб,
И волчицей завою..
Жизнь, хоть ты приголубь.
Алла Гриц март 2017