Инквизитор

Григорий Дмитриевский
Пылает праведный огонь
Молила слёзно полыхая
Неужто будет впредь покой
Тем кто в деревне проживает

Не тут-то было солнце село
С верхушек сосен в тот же миг
Тринадцать воронов слетело
И гул толпы сразу затих

С раскатом грома во всё небо
Сверкнула молния вдруг и
Из горстки пепла в платье белом
Колдуньи образ той возник

Недобрым взглядом осмотревшись
Остановилась на одном
Что жил когда-то по соседству
Ну а теперь судил огнём

Тебя навеки проклинаю
Тебя и всех тебе родных
Детей без матери оставил
Я заберу с собой твоих

С тех пор прошло уж много время
Покой деревня обрела
Лишь потому что все кто жили
Сгорели ночью той до тла