не могу

Полина Корицкая
Немощность слов «не могу»
Чернеет дырой в снегу.
Безнадежней иглы в стогу,
Глупее сабо в пургу.
Безразмерная, безраздельная,
И безрадостная, как ни глянь –
Сила слов этих – неподдельная,
И прозрачная, как стакан.

Я пред ними – как истукан.
Я молчу и жую аркан.
Потираю на шее след -
От того, чего как бы нет.

Отчего же я не бегу?
- Не могу.