Я закрою глаза, и представлю, что ты есть в зале

Полина Корицкая
Я закрою глаза, и представлю, что ты есть в зале.
В том же месте, может, даже на том же стуле.
Завяжите глаза мне, я хочу, чтобы их завязали!
Чтоб угадывать лишь приглушенную гулкость улья.
Говорят, мы судьбе продули.

Я закрою глаза, и представлю, что ты на сцене.
За моей спиной, и я твой ощущаю запах.
Мы дуэтом читаем. Героиновый сон по венам.
Его видят все, тонут зрители в душных залах.
Говорят, я взрослее стала.

Я закрою глаза... А потом их опять открою.
Проморгаюсь пять раз, и заплачу впервые в жизни.
Ведь не то что в зале, тебя нет ни в одном из окон,
Говорящих так строго, так больно, безукоризненно:
"Куда же ты, дура, вылезла".