Раскаленный асфальт городов

Алла Гриц-Есина
Раскаленный асфальт городов
Пробивают былинки травы.
Здесь никто не оставит следов,
Как бы не были в жизни правы.

Камень вечен и служит столетья,
Сколько стер он подошв дорогих.
И ему все равно на затменье,
Что наметилось в душах людских.

Ты упала? Разбила коленку?
Усмехнется щербатый старик.
Равнодушен. Жалеет травинку.
Там асфальт,здесь булыжник поник.

Мир гораздо мудрей, молчаливей.
Зря мы смотрим на все свысока.
Разве камень цветочка красивей?
Но он жизнь ему дал неспроста.

Мы пройдем, не заметим травинку.
Слишком много на сердце забот.
И сплеча отряхнем, как пылинку,
Руку друга, уйдя от хлопот.
Алла Гриц-Есина