Крапленая змейка вползает за шиворот лету

Полина Корицкая
Крапленая змейка вползает за шиворот лету,
Укусит и вряд ли оплатит проезд по билету.
И небо шумит, смеются вокруг свиристели,
Разбег разнотравья уютней махровой постели.

И даже приятно быть свежей, опрятной, не смятой,
Цвести под ладонями пряной нетронутой мятой,
И робко, и твердо пускать неокрепшие корни,
Глаза закрывая в тени прикорнувшему полдню.

Сегодня тепло, завтра будет и жарче, и горче,
И осень дождём зарядит, изолгёт и затопчет.
Но думать не надо. Прогладить воланы на платье,
И выйти на свет, волнам доверяя, как братьям.