Южное

Алёшка Ло
Раскидистые мачты пальм увив плющём зелёным,
Усыпав всё душистым олеандром,
Природа юга, будто для влюблённых,
Смешала запах моря и лаванды.
И, белые как лист, стоящие на рейде,
На синей глади вод большие корабли
Под музыку ветров, играющих на флейте
Высоких острых скал,
                растаяли вдали.