Жонглёр небесными светилами

Полина Корицкая
Движеньями необратимыми
Меня впечатавший в асфальт,
Жонглёр небесными светилами
Как будто сам уже не рад.

В глазах его невозмутимых
Две голых лампочки горят -
Моим углям не побратимы,
Калейдоскоп и звукоряд.

В его руках так и мелькают
Невыразимые миры,
В тени мерцая камельками,
По новым правилам игры.

В игре ползет змея пожара,
Дымится замкнутый огонь.
Жонглёр не против обожанья,
Но кто упал - тот вышел вон.

И я лежу, себя не слыша,
И наблюдаю за игрой.
Мне ветер волосы колышет,
Гремя осколками миров,

Что проплывут поверх голов,
С какой-то первозданной силой.
Жонглёр не любит никого,
Кружа небесные светила.