Ночь в Бильбао

Алла Гриц-Есина
Город затихает слишком поздно.
Все гуляют, как в последний раз.
Звезды смотрят холодно, серьезно:
Чей-то жизни огонек погас.

Здесь же в шуме песен не заметят...
Всех на небе звезд не сосчитать.
В нескольких строках, грустя, отметят,
Снова будут петь и танцевать.

И глаза их лишены вселенской скорби,
Шаловливы, искрометны в ночь и рань.
Наблюдала: старичок все хмурил брови:
Говорил своей старухе:-Да отстань!

А она запястье рук искала,
Может быть хотела целовать?
Странно. Мне-то что. Я не вникала.
Жизнь чужая, что могу о ней я знать?

И, когда неспешною походкой,
Выхожу, чтоб малость погулять,
Чувствую себя почти девчонкой,
Так и хочется кого-нибудь обнять.

От избытка чувств, от радости и лета,
Словно каждый встречный, мне родня..
Слава Богу, пережили это,
Заржавела, износилась западня.
Алла Гриц-Есина