Градом, дождями, ливнями

Полина Корицкая
Градом, дождями, ливнями
Летят небеса на землю.
Я краснопёрой рыбою
Дышу под водою белой.

Плыву, оглушённая криками
Мимо плывущих стай
Рыб, оснащённых бирками
С надписью "Налетай!"

Трусь о бетон негнущимся
Загнанным плавником,
Жду подходящего случая
Захвата половником.

Глазами по-рыбьи круглыми,
Но карими, как всегда,
Смотрю, как по длинным трубам
Бежит и бежит вода.

Так же бежит по венам
Холодная рыбья кровь.
Бога во снах вселенной
Больше не славословь.

Только любуйся ливнем,
К нему подноси лицо.
Почувствуй, как точит спину
Резных плавников кольцо.

Поверь своему теченью,
Не равному моему.
Слепое его свеченье
Заполнит твою суму.

И ты не пугайся, если
Теченья перекрестит:
Слоиста вода, как тесто,
Дышащее в горсти.