Лихоборка

Полина Корицкая
Если грустно, набери,
Звякни.
Там, за плоскостью двери, –
Праздник.

Отведи взгляд от цветка
На конфорке.
Проходи со мной в портал
Лихоборки.

Там, где волны теребят
Плиты,
Постелю я для тебя
Свитер.

Улыбнусь и потреплю
Челку,
Трепыхаясь на краю
Пчелкой.

Посмотри, какой дурак!
Страшно?
Замыкай в ладонь кулак
Влажный.

Вот вино, вот каравай,
Вишни.
Только не переживай,
Слышишь?

Я губами прикоснусь
Кротко.
И от робости свернусь
Свертком.

Запечатай на груди
Рану.
Мне пора. А ты сиди –
Рано.