***

Гаврилин Юрий
Сегодня, к сожалению, я умер,
А может быть даже не жил.
Скрываются серые люди
В стенах своих квартир.

Луна освещает землю,
Город покрыла ночь.
Её молчанию внемлют
Те, кто проснуться не прочь.

Завтра проснёмся утром,
И будет всё снова как прежде.
И снова в похмелье мутном
Мы будем питать надежду,

Но не о развитии мира,
А о зарплате побольше.
Как расширить свою квартиру,
Увеличив жилую площадь.

Как сократить расходы,
Где что дешевле купить.
Все тянуться за тупой модой,
Забывая как верить, любить.

И круг за кругом всё также,
И где бы и кем бы ты ни был,
В гробах этих многоэтажек
Повторяют неведомый цикл.

Но зачем? Никому не известно.
Круг за кругом и дальше.
Ты садишься в рабочее кресло,
Но не знаешь, что делаешь даже.

Но что ж, мой друг, я прощаюсь.
Нет у нас общих тем.
Не поймёшь почему разрываюсь,
Никогда не поймёшь зачем.

21.09.17