Любовь в поэзии. Что может быть прекрасней

Нина Черных
Любовь в поэзии. Что может быть прекрасней,
Дороже, удивительней, опасней,
Тоскливее, скучнее, ущемленнее,
Раскованнее и одушевленнее?

Быть может, невоспетая любовь?
Серебряных не надо ей оков,
Оправы золотой и медной славы.
Она сама несет в себе все эти сплавы.

Но люди разные и разная любовь.
Моя и дня прожить не может без истерики:
То - заставляет меня думать о холерике,
То - о сангвинике, мне высосавшем кровь.

Про меланхолика с флегматиком молчу,
Любовь расстраивать уж очень не хочу. 2010г.