Вересковый мёд

Полина Корицкая
Слышишь, как кружит по лесу
Вересковый мёд?
В том дупле живёт принцесса,
В том – наоборот.

Эти ветки пропускают
Ранние лучи.
По утрам не забывают
Абажур включить.

Посмотри на лист сквозь щёлку:
В паутине рос
Зацвели принцессы щёки
Карнавалом роз.

У неё игра такая –
С детства так пошло:
Бегать, пятками сверкая,
Из дупла в дупло.

В этом – прячет ожерелье,
В том лежит душа.
В золотистом оперенье,
В камне голыша.

А потом идёт умыться
На речной косе.
И со дна взирают лица
Сонных карасей.

И светло в зеркальных залах,
Рукоплещет плёс.
И идёт медовый запах
От её волос.