На ниточке бус...

Сергей Мо
Осень скинула лист,
Он кружит и кружит,
А на землю никак,
Ну никак не ложится.
Чередою страниц,
По полям смятой ржи,
Лета, вспомнились мне,
Промелькнувшие лица.

Память – девка-паскуда -
Повесила груз…
И хотелось бы…
Только никак не отбиться.
Нанизала любовь нас,
На ниточку бус,
И никак не забыться,
Никак не забыться.

А листок не ложится,
Кружит и кружит,
Словно ищет тропинку
В ушедшее лето.
Чередуются лица,
И камнем лежит
Безответность вопроса:
Ну где ты… ну где ты…