Ах, хулиган ты, ветер!

Елена Артамонова -Палиенко
Дует и дует
Ветер
На
Огромной
Моей
Планете...
Дует,
Сметая
Всё
И вся
На
Белом
Этом
Свете...
Откуда ты,
Злой ветрище?
Отчего
Не жалеешь
Ни богатых,
Ни нищих?
Ах,
И не злой
Ты вовсе?
Успокойся тогда,
Успокойся...
Ты не дуй
На людей
Со злобою,
Не готовь им
Участь
Убогую...
Ты тихонько
Повей утром
Ранним,
Свежим
Наполни
Дыханием,
Подари
Запах солнца
И дождика,
Разбуди
Совсем
осторожно
Ласковым
Своим
Касанием...
И ты
Услышишь,
Ветер,
В любви
Не одно
Признание...