То гордимся, то плюемся

Алла Гриц-Есина
То гордимся, то плюемся,
То смеемся, то ворчим.
Раздолбайством то зовется:
Их законы без причин.
Не курить, не пить на лавках.
И все  "вздрогнули" вокруг.
Там же "пальмы" прямо в кадках,
Не испортить флору вдруг...
Что за "эврика" такая
У премьера в голове?
Нам милиция- родная,
Полицаи-на войне.
Кто подскажет, бедолаге
Что народ в России есть?
И ему пора в подарок
Принести благую весть.
"Вот, ребята, вам работа
И зарплата не мала"
Но, премьеру неохота.
Что ж, такие, брат, дела.
Потому и покидает
Нашу Родину народ:
Кто в могилу,кто сбегает...
На фига  сей хоровод.
Сам он, пляшет не по-русски,
Не под русскую гармонь.
Может знает по французски
Как же кличут эту.хворь....?
Алла Гриц-Есина