Предзимнее

Вери Велли
Этот пожар, он не вечно длится –
Древних законов власть.
В стаях тревожно закружат птицы –
В поисках тёплых стран.
Сполох дрожащих кленовых листьев
Им опалит крыла.
В небо поднимем неспешно лица –
Небо – целитель ран.

А на земле стриптизёрша – осень
Вечный свершит обряд,
Лес обнажит, словно стыд отбросив,
Скинет последний лист.
Лужи покроет прозрачным воском
К финишу октября,
Ветер швырнёт рыжий ворох оземь
С клёнов, дубов и лип.

Вскоре и гроздья холодных капель,
Бьющихся о стекло,
Лёгкими перьями белых цапель
Станут вновь на крыло.
Время прощаться, грустить и плакать –
Осенью истекло.
Землю укутает белый штапель –
В коконе спать тепло.


Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 24-26» (Голоса)
http://www.stihi.ru/2017/10/24/3117