Деревья стоя умирают...

Сердюк Валентин Андреевич
Кому в тайге ещё не спится ,
Когда внезапно в тишине ,
Вдруг гул по чаще прокатИтся
И сгинет где - то в вышине ? ...

Пройдёт он валом по реке ,
Чтоб над порогом раздвоиться ,.
Потом затихнуть вдалеке
И там вспугнуть шальную птицу .

Тайга замрёт насторожЕнно .
И лишь в журчанье ручейка
Вой злого гнуса раздражённо
Смахнёт смятенная рука ...

В лесу светлее стала мгла;
Сквозь звон назойливого роя
Прямая просека легла : --
ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ ,
Надрывно сучьями треща .....

3 января 2017 года .