После осени

Игорь Гончаровъ
Всё, не осталось красок лета,
Вода в прудах белым-бела.
Чернеют голые деревья,
И зелень больше не видна.

Уже не слышно детских криков,
Не видно капель на траве.
С тоской деревья смотрят в небо
И день кончается во мгле.

Ушла "пора очарованья",
Как называл ее поэт.
Снега закрыли грязь былую
И опоздал на час рассвет.
24.10.17