Я бы что-нибудь придумал...

Виктор Левашов
* * *

Я бы что-нибудь придумал,
сделать что давно пора,
прям на Липовой угрюмой,
выспавшись на то с утра.

Отдохнув умом с устатку,
я свой мозг бы вдохновил,
и воспел бы акрбатку
изо всех рифмовых сил.

Балерины веер бальный,
стриптизёрши блудный век.
Стрептизёрша социально
тоже, в общем, человек.

Столько женщин распрекрасных
тут в троллейбусе сидят
не воспеты. И напрасно.
В окна на дожди глядят.

На меня посмотрят – вряд ли.
И не видят, что поэт
рядом с ними едет рядом,
сочиняя им сонет.

О красе, о женской стати
и о щедрости души.
И поэт давнишний, кстати,
и живущий здесь в глуши.

Хоть и знает мудрым мозгом:
балерин и стриптизёршь
утром в транспорте промозглом
с фонарями не найдёшь.

26 октября 2017 / 21 октября 2023