Главное

Мария Тухватулина
Страх случайно коснуться пламени —
Не волнуйся, он тоже вымышлен.
Я боюсь не успеть сказать главного,
Потому говорю много лишнего.
Здесь давно бы взрывались лампочки,
Только мне не хватает смелости,
Чтобы значиться не для галочки
Тонкой свечкой ничейной нежности.

Не желала спастись советами,
Называла больных поэтами,
Но повеситься хотела не поэтому.
Я не знаю, куда всё катится.
Я хочу быть твоею радостью.

2014 — 16. 9. 2017 г.