Снег идёт...

Алексей Землянин Вытегра
Зимний день. Затаилась природа.
Успокоился весь белый свет.
Тихий снег закружил с небосвода,
Как назад тому тысячи лет.

Мир, как в детстве, опять необъятен,
Незнаком и волшебен, и мил,
Полон вновь этот мир белых пятен –
Их на землю Господь обронил.

Как люблю это чудо-круженье,
Этот русский покой – снегопад,
Его ласковое всепрощенье,
Его тихий божественный шаг!

И  мне нравится самозабвенно
Созерцать, о любови моля,
Как торжественно и вдохновенно
Опускается снег на поля…