Страна кладбищ и мечетей

Бахоригуль
Какой-то китаец назвал твой край
страной кладбищ и мечетей...

Думаю, это был не самый мудрый китаец.
Ты же помнишь -
                единственным,
неисчерпаемым природным ресурсом нашей планеты
являются идиоты.

/если вдуматься, то земля сама есть кладбище,
украшенное храмами,
как рукотворными, так и нерукотворными -
храмами самой природы/

Нет. Он хотел от вас зрелищ и азарта.
А тут купола мавзолеев и мечетей.
Веселый парень хотел казино и варьете,
но плохо учил географию,
ткнул в карту мира наугад и попал...
Нет. Не в задницу мира.
Согдиана никогда ею не была.

Sharq yulduz -
Звезда Востока с бирюзовым оттенком...
Не смог парень из страны красных фонариков,
золотых драконов и
                китайских мандаринов
оценить сдержанную природную красоту
мавераннахрского тигра.
Кружево ганча, голубые купола топазов
с бликами золотого солнца...
В голове звучит прекраснейший Азан,
а перед глазами простирается жаркая степь,
обрамленная пиками отрогов
Тянь-Шаньского хребта...

Ему б в Европу.
Я же с удовольствием буду пить чай
в утреннем дворике
отеля Бухары.
А небо какое голубое....