Пятый туз

Александр Сгадов
Из Рады дуло ветрами прогресса,
Сгоревшей шиной пах "Крещатский" шлях.
В палатке реформаторы регресса
Убрать пытались настроений швах.
Сам Мишино без паспортный, в обидах
Готовил, словно борщ, в стране Майдан.
На пост главы, имея в мыслях виды,
С поддержкой не одной, а многих стран.

В той куче были, по словам изгоя:
Науру, Сан-Марино, Лихтенштейн,
Сент-Китс и Невис, чья-то префектура,
Ещё страна создавшая глинтвейн.
Как не хватало этого напитка
В продрогшей, разворованной стране.
Неслась конями к пропасти кибитка
В коррупции, в долгах, к большой войне.

А тут Мессия – падший ангел, бывший,
Без «пачпорта», гражданства, но грузин.
Не знал по-Украински слово «вирши».
Но стал кому-то вновь необходим.
Когда был нужен пятый туз для банка,
Чтоб этот банк сорвал бы «Мистер Икс».
Позвали в тёмную от Интерпола панка,
С идеей новой, из разряда фикс.

И он сидел в палатке, и  с борщами,
Мечтая о хинкали и вине.
Дрожа, и обдуваемый, ветрами,
С мечтой о власти в глупой голове.
Краплёной туз…В  колоде точно пятый…
Кому-то нужен козырь в рукаве.
А что Цхинвалом Мишихо «примятый»,
И вымазан событием  в дерьме

Не важно, игрокам по интернету.
Ведь на кону Майдана - снова власть…
Ах, пятый Туз! В палатке мало света…
Помогут, доиграв, Тузу  пропасть…