Равнодушие

Ангелина Валетова
Холодными навзрыд льдинками плачет небо,
Разбиваясь беспечно о мокрый асфальт.
Я устала о равнодушия стену
Биться, раня душу о голоса сталь.

Снегом по чёрной земле в октябре
Упаду я под ноги спешащим прохожим.
В тебе столько злости, как в том топоре
Нашей войны. Как же ты безнадёжен...

Хочу закричать, что тебя ненавижу,
Но снова лишь молча смотрю в пустоту.
Равнодушия холод выползает под кожу.
Такова ведь цена за мою доброту.