В цвете акаций

Андрей Ткачко
Лишь только тебя угнетает тоска и бессонница,
И вдруг понимаешь, что детство, уже не воротится,
По дому родному воркует душа, словно горлица,
Ты снова услышь, как ступени скрипят твоего крыльца.

А в цвете акаций,как прежде,
Купаются пчелы.
Мы веселы были надеждой,
Едва лишь знакомы.
Срывали охапки цветов,
Да в венки заплетали.
И вновь паруса для ветров
Мы любви подставляли.

Забавно, не правда ли, думать, что все ещё сбудется.
Подснежник, отцветший весной, после лета, проклюнется.
Слетятся мечты, мошкарой, две зари повстречаются.
Такого, ведь, быть не должно, но, однако ж, случается.

А в цвете акаций, как прежде,
Купаются пчелы.
Мы веселы были надеждой,
Едва лишь знакомы.
Срывали охапки цветов,
Да в венки заплетали.
И вновь паруса, для ветров,
Мы любви подставляли.