Но между нами притаилась вечность...

Таня Зачёсова
Ты где-то растворяешься почти,
Шагами измеряя бесконечность,
А я хочу попасться на пути,
Но между нами притаилась вечность,
Она нам повстречаться не даёт,
Она нас друг от друга охраняет,
И поздних листьев палых хоровод
От общей точки встречи отгоняет.

Но чувствую ко мне твоё тепло,
Оно и сквозь одежду проникает,
Оно когда-то грело и спасло,
Теперь его все жизни не хватает.
Неужто мы прогнёмся и судьбе
С дождями листопадов проиграем?
Я столько жизней шла и шла к тебе,
И мне рок преисподней не хозяин!

Ты отказался первым и был прав,
Нельзя вернуть былое и разрушить
Всех тех, кого родными раз назвав
Им подарил и жизнь свою, и душу.
А сердце навсегда моё с тобой,
Твоё навеки мне принадлежит,
Не встречены идём одной тропой,
А плата за любовь
                всего-то
                жизнь.