А вот на рыбалке вчера...

Сердюк Валентин Андреевич
Встал до рассвета -- приспела пора
Вот и машина урчит у двора ...
"Сборы" недолги -- готовы вчера --
Жмём на рыбалку из дома -- Ура !

ЗЯбко на улице -- выпал снежок .
А за рулём "закадычный" дружок : --
Так и должно быть -- сбылся прогноз
Но всё равно -- ещё новостей воз !

В ерике " Бешенном" ярится лещ --
В зимнем улове лещ -- это вещь !
В речке " Замьянной" -- тарашка -- "Бора",
Там и "обрыбились" люди "ВЧЕРА" !

Окунь на "тЕльце" -- так брал на килО !
Что - то забыл , как зовётся село ....
Он как покажет из лунки " мордень"--
Сердце трепещется -- яснится день !

Ну а по - близости -- всюду тарань
Нужно - ли ездить за ней в эту рань! ?
Вобла клюёт на "мотыль" как "Бора"
Всё б хорошо , но то было "ВЧЕРА" !

Ну а сегодня "пошло на мороз " --
Рыба не "ходит" кормится на плёс
-- Держится стаей в глубинах яров ,
Точно на выпасе стадо коров ...

Чтоб на ушицу рыбёшки добыть
Нужно порядком и лёд подолбить...
Если кто спросит : -Чего ж ты привёз?? --
Рыбы - на Граммы , Здоровья -на Воз!!!

АСТРАХАНЬ , февраль 2017 г.