Думы окаянные

Муратов Владимир
Иногда мне кажется, что я опустошен,
Выпит, выбит, высосан, зубов лишен.
Иногда мне сильно льстят друзья,
Отчего и голову теряю я.
 
Иногда мне солнце светит из-за туч,
Ласковое, теплое, как луч.
Иногда мне кажется, что меня нет,
И нигде мне больше не найти ответ.
 
Иногда мне зеркало - не дубликат,
Маюсь пальцами, что по стеклу скользят.
Так хотел, друзья чтоб пели в унисон,
Чтобы это явь была, не сон.