Стриж

Рита Мельникова
Начирикай мне явь, мой всклокоченный стриж.
Затянувшийся мрак обезглавь, обездвижь!
Что привиделось там, откричи, переклюй!
Пусть уйдёт темнота, ведь теперь я не сплю.

Мой смышлёный Орфей, новый день раззадорь!
Щебечи без затей и о вкусах не спорь.
На снега, на тепло – 3 охапки напой.
Слышишь, бьётся стекло?
Это я… За тобой!

26.10.2017