Жизнь - игра

Муратов Владимир
Снег и слякоть,
Холодно, промозгло, сыро.
На душе – шестёрка пик.
Где-то там, под ложечкой, заныло.
Карты на руках. Тупик.
 
Вспоминаю с радостью я лето:
Мы играем просто в дурака,
Захожу с козырного валета…
Снова сыро – карта, да не та.
 
Я иду ва-банк, не глядя,
Ведь в моих руках червовый туз.
Я ж недавно всю колоду гладил:
Не захохочу - так улыбнусь.
 
Вскрыли карты. Я сижу на месте.
Радоваться вроде уж пора.
Козыри не черви. Чьи-то крести.
Черви – крести – моя жизнь – ИГРА.