15 баллов за отгадку

Давид Синицын
15 баллов за отгадку

От СССР (не развала вина)
Каждой досталась одна.
Но Белоруссия и Россия
Обе получили,хоть и не просили.
Молдавия,Латвия и Литва стороной:
Они не получили ни одной.
Обе получить,тем не менее,
Хотели Киргизия и Туркмения,
Но их обошли стороной:
Им досталось тоже по одной.