Чёрный час

Микаэль Ангелис
Придет, когда - то чёрный час,
Когда на небе смолкнут птицы
И c глаз горячую слезу
Не смогут осушить твои ресницы.

Уйдёт дыхание навсегда;
В наряде погребальном мать – старушка.
Тепло исчезнет из её серых рук
И губы высохшие сожмутся.

Тогда придёт пора сказать
Слова забытые, просить прощения,
И встать пред матерью родной
На обожжённые холодом колени.

Промолвишь, может, через стон,
Прости меня, помилуй, мама, 
Что я любовь священную твою
Бездумно разбросал налево и направо.

Устами, исцелованными будешь
Искать тепло её бескровных рук
И ласку, от которой укрывался
У полублудных пьяных сук.

Но все уйдет навеки, без возврата
И холмик скроет тихий плач....
Как поздно к нам любовь приходит,
Как рано умирает мать.