Осенний вечер

Михаил Солодухин
Усталый день, остынь и успокойся.
И хватит рвать пупок, себе назло,
Зачем дал ветру, сдуру, помело,
Он не похож совсем на богомольца.

Вот и метро — здесь нет ни дня, ни ночи,
Под кепкой чёрной — дум не перечесть,
Конец у кольцевой конечно есть
У каждого, без всяких заморочек...

Осенний вечер тешит грудь прохладой,
Встречает клён, похожий на закат,
Он кланяется, словно виноват,
Листы теряет - ветер,будь не ладен.

Те, жёлтые вприскочку по дорожке
Ко мне навстречу - вышел из метро,
Фонарь всем улыбается хитро
И каждой ножке он наставил рожки...

Ушедший  день — растеряны  минуты,
Как будто из авоськи по пути,
Хотел я их собрать, но не найти...
Понадобились, видимо кому то...

Приходит осень с грустью почему-то,
И вроде бы причин особых нет,
Кленовых листьев на столе букет...
Ещё синее глазки у Анюты...