Вся Вселенная движется лишь по пути усложненья

Андрей Гончарук
Вся Вселенная движется лишь по пути усложненья,
Потому и не выйдет ни дня нам прожить здесь спокойно:
Мы попали с тобой в вавилонское столпотворенье…
Ты сказала: «Я строк этих вовсе, поверь, недостойна».

Горячо возражу и признаться себе не посмею,
Что надежды мои были разом потеряны где-то,
Где средь спящих трущоб призрак Канта бродил по Бомбею,
А в бессонной душе отзывалась тоска Когелета.

25-26 октября 2017,
ночь