Я художник

Муратов Владимир
Мне бы звездочку с неба достать,
И... улыбнуться,
И тут же напиться из лужи всласть,
И... захлебнуться.
Раскинуть руки и взлететь высоко,
И махать ими словно крыльями,
Но, увы, я от неба так далеко,
Не заметил как сорок минуло.

Я достану мольберт, натяну холсты,
И начну рисовать, что мне нравится,
И от этой своей мирской суеты
Захочу навсегда избавиться.

Нарисую небо и на нем три звезды,
И не буду больше морочиться,
Назову их Мама, Я и Ты,
Просто хочется! Очень хочется!