Мне нравится, когда горит огонь...

Светлана Соболева6
Мне нравится, когда горит огонь
В печи, в камине или под гитару,
Есть что-то в нем мистическое столь,
Что мы не замечаем в нем  изъяна.
И бешено кружатся мотыльки-
В предсмертном вальсе их влечет мгновенье.
Минутное желание любви
Под утро станет лишь стихотвореньем.
И предрассветных туч немая пыль
С восходом солнца превратится в пепел.
И в пламени свечи мы не заметим,
Каков был взгляд и что он говорил.
Сливаясь в танце с демоном-огнем,
Вкушаем горький привкус покаянья.
И вновь летим, забыв про все страданья,
И в час расплаты крылья отдаем.